• Conti

  • Haus d Musik

  • Neu Rathaus

  • Haus d Musik 2

  • Prüf

  • TecBase

  • KSW

  • E-Bus

  • Ventil

  • Leitbild

Energiespar- und Klimaschutztipp #49

01 / 10 / 2018

Energiespar- und Klimaschutztipp der Woche: Ran an den Herd, Ihr Weltretter*innen!

Die eigene Ernährung ist vielen Deutschen wichtig und entwickelt sich zunehmend zum Trend. Veggie, vegan und flexi – Foodblogs, Diätbücher und Zeitschriften informieren uns täglich über die neuste Mode im Ernährungsbereich. Nicht zuletzt angefeuert durch die diesjährige Hitzewelle rücken dabei zunehmend auch Nachhaltigkeitsaspekte in den Blick. Rund 1,75 Tonnen Treibhausgase verursacht unsere Ernährung jährlich pro Person. Das ist ähnlich viel, wie wir für die persönliche Mobilität aufwenden (BMU, 2016).

Der Klimawandel „auf dem Teller“ schmeckt jedoch den wenigsten. Dabei kann er so schmackhaft sein.

Unser Tipp:

Lass Dich bei der "Nachhaltigen Dinnertafel" mit unserem Partner C.A.R.M.E.N. e.V., dem Regensburger Slow-Food-Koch Christoph Hauser und weiteren regionalen Akteuren im Degginger auf illustre Art zeigen, wie Klimaschutz in der Küche heute geht.

(Anmeldung per Flyer)

Weiterführende Tipps und Anregungen bei der Energieagentur Regensburg unter 0941/298 44 91 - 0